公立入試まであと少し

昨日3月1日(火)の放課後,PC室に公立受験者が集まり,受験票を受け取って諸注意を聞きました。また,教頭先生と3学年主任が受験生に向けて激励の言葉を掛けました。写真1枚目(教頭撮影)の視線の先には3学年主任が立っています。校長は学校にはいたのですが,オンライン会議中で教頭先生に代役をお願いしました。
 3月4日(金)の公立入試まであと少し。受験生の皆さん,Do your best! Go for it!! です。
 一夜明けて今朝,校舎を見回っていると,3年生のフロアが賑やかに飾り付けてありました(写真2枚目)。「1組の先輩に1組の1・2年生から」といった具合に,縦割り毎に後輩一人一人からメッセージが寄せられています。机の上には予餞会へのInvitation Cardが置いてありました。
 今日は午後から予餞会です。1・2年生が長い時間をかけて準備してきました。きっと感動的な会になるはずです。公立入試に向けて先輩方へ招待状