第50代生徒会スローガン

先週「まだ秘密」としていた生徒会スローガンが「Stay Gold〜輝かせよう皆の個性〜」に決まり,11月11日(木)に全校生徒が視聴した「生徒会長メッセージ」の中で入谷会長から発表されました。前生徒会スローガン「人間開花」で咲いた花を「美しく輝かせ続ける」という思いが込められているそうで,前生徒会から現生徒会へ着実にバトンが引き継がれました。また,入谷会長からはスローガンに続き,11月18日(木)を「鶴中スマイルデー」として,鶴中全体であいさつ運動(朝),縦割り全校道徳(2〜4校時),クリーンプロジェクト(午後,地域清掃)に取り組むことが宣言されました。
 11月12日(金)には第50代執行部便り第1号が発行されました。そのタイトルも「Stay gold」です(下の写真)。
 近くにいた生徒に「Stay Goldって聞いたら何を連想する?」と聞いてみたら,「BTSです!」と即答されました。“Ooh ooh In a world where you feel cold You gotta stay gold Oh baby ...”ですかぁ。校長世代だと Stevie Wonder が思い浮かび,世代間ギャップを感じてしまいました。“Seize upon that moment long ago One breath away and there you will be So young and carefree...”
 写真2枚目は,11月11日(木)の『きずな』アクションに向けて打合せ中の学年委員たちです(11/10放課後に撮影)。Stay Gold学年委員打合せ