明日は運動会(弁当持参)

明日10月21日(木)はいよいよ運動会です。プログラムも出来上がりました。表紙には運動会のスローガンとともに東京オリンピック開会式で世界中を笑いの渦に巻き込んだピクトグラムが描かれています。表紙は運動会実行委員長(美術部)が自ら制作しました(写真1枚目左)。表紙の右隣は完成した学級旗です。運動会当日は生徒たちが学級旗を振りながら自分の学級を応援します。
 昨日10月19日(火)は各学年が2時間ずつ入退場も含めて種目毎のリハーサルを行いました。リハーサルとは言っても勝負事ですからやはり力が入ります。「ちょっとだけ」と言われた綱引きでは全力で綱を引っ張り,走順確認のため走った全員リレーでは本気モードの走りが続き,本番さながらの声援が飛んでいました。アンカーがフィニッシュした後で保体の先生が思わず「素晴らしい!拍手ーっ!!」とマイクで叫んでしまうほどでした(写真2枚目:3年生,写真3枚目上:2年生,下:1年生)。
 今年の運動会は昨年よりも種目数を増やしてお昼を挟みます。生徒は弁当持参となりますので御準備のほどお願いいたします。午後には昨年実施を見送った全員リレーもありますのでお楽しみに。プログラム表紙3年生2年生と1年生