先生,お久しぶりです

先週5月28日(金)に鶴小,鶴東小の旧6学年担当の先生が鶴中に来ました。小中連携の一環で,小学校の先生が鶴中1年生の様子を参観に来るという行事です。写真1枚目は,小学校の先生が,パソコン室に立ち寄り,科学部の活動を見ているところです。懐かしい顔を見て,当日は1年生だけでなく,2・3年生も「あ!先生!!」と盛り上がっていました。
 中総体が近付いてきて,感染防止をしながら練習試合も行われるようになってきました。写真2枚目(5/28撮影)の男女バスケットボール部は,この土日に男子が折立中,女子が宮城野中と対戦しました。今朝,登校中のバスケ部員に結果を聞いてみたところ,男子も女子も「勝ちましたよ!」と元気に答えてくれました。
 市中総体初日の対戦相手は,男子チームが南小泉中,女子チームは七郷中です。科学部男女バスケットボール部