きれいに整備されたグランドで

4月13日(火)放課後,待ちに待った部活動が再開されました。新型コロナウイルス感染症急拡大の影響で宮城県と仙台市が独自の緊急事態宣言を出してから4月11日(日)まで,市内中学校の全ての部活動が活動を自粛していました。その後,4月5日(月)〜5月5日(水)まで仙台市に「まん延防止等重点措置」が適用されることになり,練習試合や合同練習会等が自粛継続となりました。それでも校内の部活動については,感染防止対策を徹底した上での実施が可能となりましたので,鶴中でも部活動を再開することにしました。
 校庭の改修工事が3月末に完了し,きれいに整備されたグランドでサッカー部と野球部が久しぶりに土の感触を楽しみました(写真1・2枚目)。体育館の中ではバドミントン部が気持ちよさそうにシャトルを打っていました(写真3枚目)。
 1年生の皆さんは4月27日(火)まで仮入部期間となります。部活動は様々な意味で自分を磨く格好の場です。入部は任意ですが,迷っているのであれば是非入部をお勧めします。サッカー部野球部バドミントン部