学年末保護者会

3月12日(金)の学年末保護者会には,お忙しい中,多数御参加くださいましてありがとうございました。
 コロナによる臨時休業で2か月遅れで始まった特別な年度がまもなく終わります。他の学校と同様,鶴中生も新しい生活様式に従い,厳重な感染防止対策の中,我慢の学校生活を強いられました。夏休みも冬休みも短くなりました。保護者の皆様も大変な心配と苦労を重ねてきたことと思います。
 それでも生徒とともに元気な鶴中を作るため,コロナ禍であれがダメ,これがダメといろいろな制約がある中でも,できるだけ行事は中止せず,感染防止に努めながら何とかできる方向で進めてきたつもりです。
 保護者の皆様には,生徒活動を進める上でリスクを0にはできないことをよく御理解いただき,感謝しています。
 御来校の際,学校花壇がきれいになっていることにお気付きだったでしょうか。卒業式目前の3月4日(木)にボランティア委員会が整備しました(写真1枚目)。気温が高めの日が続いて,鶴ヶ谷ももう春といった感じです。
 写真2枚目は2学年保護者会,3枚目は1学年保護者会の様子です。コロナ禍,平日,授業参観なしでも多数御来校いただき,本当にありがとうございました。花壇整備2学年保護者会1学年保護者会