雪化粧

昨日12月15日(火)の朝は,一昨日から断続的に降った雪で,鶴中もすっかり雪化粧しました。雪が降り続く中でも鶴中生は元気に登校し(中にはTシャツの生徒も!!),登校途中の短い時間で雪の芸術作品を作り上げる生徒もいました。校舎内への雪の持ち込みは厳禁なので,作品は昇降口を飾ることになりました(写真1・2枚目)。
 また,12月6日(日)開催の全日本アンサンブルコンテスト第54回宮城県大会予選仙台宮城野・若林地区大会で管打楽器六重奏が銀賞,管打楽器八重奏が銅賞を受賞しましたので,昨日の放課後に校長室にて賞状伝達を行いました。受賞した皆さん,おめでとうございました(写真3枚目)。雪の中の登校雪化粧管打楽器六重奏&八重奏