小中合同あいさつ運動

12月11日(金)の朝に鶴谷小・鶴谷東小と一緒に「鶴谷中学校区小中合同あいさつ運動」を行いました。本校父母教師会や学校支援地域本部の協力もいただき,生徒会執行部と1〜3年学年委員が鶴小正門・東門,鶴東小正門・南西角交差点,鶴ヶ谷交番前交差点に分かれて元気にあいさつしました。
 あいさつの様子を見に行く途中,たくさんの鶴中生,鶴小児童,鶴東小児童と会い,爽やかなあいさつを受けました。ひょうたん沼の水面には空の水色がきれいに写っていました。
 鶴ヶ谷地区の方は,顔見知りでなくてもこちらが「おはようございます」と声を掛けると,ほとんどの方が「おはようございます」と返してくれます。あいさつが飛び交う地域って気持ちいいですね。小中合同あいさつ運動小中合同あいさつ運動