気持ちのいい朝

12月8日(火)朝の登校風景です。この日も学年委員が挨拶運動をしていました(写真1枚目:上が3年生,下が1年生)。お疲れ様です。
 生徒が歩いている横の学校花壇には葉牡丹とパンジーがきれいに植えられ,前日の放課後にはボランティア委員が水遣りをしていました(写真2枚目)。写真では分かりづらいですが,夜の間に降った雨が朝日に照らされてキラキラしています。スペースが空いているところにはチューリップの球根が植えてあるそうです。
 明日12月11日(金)は生徒会執行部と各学年委員が鶴小正門・東門と鶴東小正門・東門に分かれ,小学生と一緒に小中合同あいさつ運動を行います。元気なあいさつを鶴ヶ谷に響かせます。挨拶運動葉牡丹とパンジー