市新人大会へ向けて

仙台市新人大会まで残り1か月足らずとなりました。市中総体は残念ながら中止となりましたが,新人大会は新型コロナ対策をした上で10月10日(土)・11日(日)に開催されます。3年生からバトンを受け継いだ1・2年生の運動部員は,初めての公式戦に向けて一生懸命練習に励んでいます。
 ところで,3年生の生徒が引退試合の関係で例年より遅く部活動の引退を迎えた後,1・2年生の後輩に向けてメッセージを書き,校舎中央階段の壁面に掲示しました(ちょっと縦に長いですが写真1枚目)。
 また,これとは別に,応援委員会企画「新人戦に向けたメッセージカード」が進行中です(写真2枚目)。応援委員会は例年だと鳴り物入りの大きな声で各運動部を応援するのですが,今年は大きな声を出せないので,別の形で応援することにしたそうです。こちらは9月24日(木)に完成予定なので,25日(金)の1学期末保護者会には間に合いそうです。当日お越しの際は是非御覧ください。
 なお,保護者の皆様には先週,仙台市中体連からのお願いの文書を配付いたしました。新型コロナウイルス感染症拡大防止と参加者の安心・安全のため大会は「無観客」で行うこととか,基本的な予防対策や送迎時の留意事項等が記載されていますので御一読願います。後輩へのメッセージ応援委員会企画