ベガルタバス

先週,黄色のカラーリングが施された一際目立つバスが鶴中の北門に停車し,道行く人の注目を集めました(写真参照)。このバスはベガルタ仙台のトップチームが移動の際に実際に使用している車両だそうです。ということは,シマオ・マテ選手も浜崎選手も,ゲデス選手もジャーメイン選手もこれで移動しているわけですね。
 1年生の校外学習で1組が使用したバスにちょっとしたトラブルがあり,帰りは念のために車両を交換したというのが真相です。1年1組の皆さんはラッキーでした。気分はJリーガーです。
 ところで,明日・明後日は1学期期末考査です。生徒の皆さんは準備OKでしょうか。まだ一晩ありますので,しっかり勉強してきてください。ベガルタバス