「一緒に頑張ろう」

現在,校舎1F廊下(美術室と配膳室の間の壁面)には「一緒に頑張ろうメッセージ」が掲示されています。これは,6月12日(金)の「いじめ防止きずな宣言」と併せ,鶴中生一人一人が一緒に学校生活を送る仲間に向けて星形の紙に書いたメッセージを集めたものです。単に「いじめをなくそう」ということにとどまらず,「みんなで一緒に楽しい学校,明るい学校をつくろう」という気概にあふれています。名前入りで全校生徒が書いていますので,御来校の際は是非お読みください(写真1枚目)。
 また,2F3年年生のフロアには,各部活毎に1・2年生の後輩が先輩に向けて書いた「〇〇部の先輩ありがとうございました」というメッセージが飾ってあります。運動部3年生の引退試合が次々と行われ,文化部3年生が鶴中祭に向けて活動の仕上げに入っている中,代替わりが着実に進んでいるなと感じます。こちらも名前入りで一人一人書いていますので,1・2年生の保護者の方もどうぞ2F廊下にお立ち寄りください(写真2枚目)。一緒に頑張ろう先輩へ