燕沢小ブログ

燕沢小学校のwebページへようこそ!
<< あけましておめでとうございます :: main :: 地域の皆様に支えられて >>

楽天ベースボール教室

3年生は体育で11月からベースボール型ゲームの学習をしてきました。1月12日は東北楽天ゴールデンイーグルスのコーチをお迎えしての3回目の学習でした。
始めにチームごとの作戦タイム。その後元気に挨拶をしてゲーム開始です。
01.JPG02.JPG

バッターは,ティーに置いたボールをバットで打ち,ボールがホームに投げ返される前に何塁まで走れるか全力で走ります。守備の子供たちは,少しでも早くボールをホームに戻すために,一生懸命ボールを追います。
03.JPG05.jpg
07.JPG

コーチのお二人は,練習やゲームの指導だけでなく,ホームランを打った子とハイタッチをしたり,子供たちの上達ぶりや活動の態度を称賛したりと,温かい関わりをしてくださいました。
06.JPG08.JPG

- : - : Edit