9・29 1年校外学習

今日は,1年生が動物園に出かけました。入学してから初めての,バスに乗っての校外学習です。
 出発前の子供たちは元気いっぱいで,今日お世話になるボランティアさんに大きな声で挨拶していました。
 今日は天気が良く,絶好の校外学習日和です。動物園に着くと他の学校の友達がたくさんいて,迷子になりそうです。おおよその場所をクラスで確認し,お弁当を食べた後,ボランティアさんに見守られながらグループごとの活動に入ります。お目当ての動物に向かって,しおりの地図と動物園の案内を見ながら歩いていきます。
 お昼は,おうちの人が作ってくれた,おいしいおいしいお弁当です。子供たちは,にこにこ笑顔で,お弁当を頬張っていました。CIMG9292.jpg123CIMG8069.jpg