仙台市立寺岡中学校Blog

ようこそ仙台市立寺岡中学校へ

<< 有意義な夏休みを | main | 本日,実力考査が行われました。 >>

明日から学校が始まります

夏の暑さが続いていますが,いよいよ明日から学校が再開します。
例年とは違う短い夏休みでしたが,生徒の皆さんは有意義に過ごせたでしょうか。
明日からの皆さんの受け入れ体制も整い,明日からの学校再開を待つばかりとなりました。
 明日から一学期の終業式まで,実力考査(8/20),期末考査(9/10.11),合唱コンクール(9/18)などの行事も予定されています。生徒の皆さん一人一人が様々な場面で,大いに力を発揮し活躍し,有意義な学校生活にしてほしいと思います。
 また,6月からの学校生活は,新型コロナウィルス感染症の影響でいろいろと大変でしたが,夏休みまで大事に至らず過ごすことができました。学校も子どもたちと一緒に感染予防に努めましたが,何より保護者の皆様の御協力のおかげで,無事,学校生活を過ごすことができました。ありがとうございました。夏休み明けも引き続きよろしくお願いします。
つぶやき | - | -