<< 市中総体 水泳競技 1日目の結果 | main | 市中総体 水泳競技 2日目結果 >>

生徒会 スローガン

生徒の昇降口には,毎年,生徒会のスローガンが掲示されます。昨日,生徒会執行部が作成した今年度のスローガンが掲示されました。
 今年度の生徒会スローガンは「INFINITY」(インフィニティ)です。一人一人が主体的に取り組み意見を出し合うことで,可能性が無限大に広がり,無限大のマーク(∞)のように,途切れない絆と伝統を大切にして寺岡中を発展させていきたいとの思いが込められています。
 また,このような思いを込め近未来的なデザインと無限大に広がっていくようなデザインとなっています。ぜひ足を止めてみてみてください。
【新しくなった生徒会スローガン】