<< いよいよ明日、卒業式です。 | main | 明日で東日本大震災から10年経過します >>

今日は 3年生の旅立ちの日でした

本日3月6日(土)に第38回卒業式が保護者の皆様とともに実施しました。天候にも恵まれ,心のこもった素晴らしい卒業式を行うことができました。125名の生徒たちの旅立ちを祝福できたのではないかと思います。
 順境にあって侮らず,逆境にあって焦らず,常に前を向き,一歩一歩着実に歩みを進めてほしいと願っています。感謝の気持ちを忘れず,人の痛みを感じ取れる人になってほしいと思います。
 卒業生一人一人の活躍と発展をこの寺岡中学校で永遠のサポーターとして応援しています。でも,何か悩んだり,気分転換したいときは,遠慮なく中学校に戻ってきてください。先生方は笑顔で待っています。卒業おめでとう!
【3年生の教室】
3-1.jpg3-2.jpg3.6-3.jpg3-4.jpg