楽しい夏休みを!

今日から仙台市立の小中学校では一斉に夏休みに入りました。昨日の朝会では校長から全校児童に向けて「夏休みだからこそできることに挑戦しよう」、「お手伝いをしよう」、「事故にあわないように安全に過ごそう」の3点を話しました。更に生徒指導担当からも重ねて夏休みの過ごし方について指導をしました。35日間の夏休みを有意義に過ごし、8月25日には元気に会えることを楽しみにしています。
 本日から個人面談が始まりました。短時間ではありますが、学校とご家庭でお子さんの様子について共有できる貴重な機会です。どうぞよろしくお願いいたします。
 残念ながら仙台市でも新型コロナウイルス感染症の感染者が急激に増加しており、学校でも状況を注視しているところです。昨日配付しました仙台市教育委員会からの通知にもありますように、陽性が判明した場合には学校へ必ず連絡をお願いいたします(詳細は配付文書を御参照ください)。

児童代表による校長との挨拶前に6年生から一言 s-IMG_9717.jpg

夏休みの過ごし方についての指導s-IMG_9722.jpgs-IMG_9723.jpg