仙台市立新田小学校

「交通指導隊 感謝の会」をおこないました!

本日,朝の時間に全校児童が体育館に集まり,「交通指導隊 感謝の会」をおこないました。

感謝の気持ちをお伝えしたのは,長い年月にわたり,地域の交通安全にご尽力いただきました交通指導隊の吉田正憲様,相澤恵子様のお二人です。

吉田様は,47年間という長い間,交通指導隊員を務められ,仙台東地区交通指導隊の隊長を務められました。

また,相澤様は,28年間という長い間,交通指導隊員を務められ,仙台東地区交通指導隊 新田分隊の分隊長を務められました。

このたび,吉田様,相澤様は交通指導隊を勇退されるということで,PTAと学校共催の「感謝の会」を開催させていただきました。

IMG_6603.JPG

感謝の会では,PTA会長より感謝状を贈呈し,代表の児童より,感謝の言葉を贈りました。

IMG_6624.JPG

吉田様,相澤様からもお言葉を頂戴し,「これからも交通安全に気をつけて,元気に過ごしてください」とエールをいただきました。

IMG_6630.JPG

吉田様,相澤様,本当に長い期間,新田の子供たちをお見守りいただき,心より深く感謝申し上げます。