仙台市立新田小学校

充実した夏休みに!

明日から,35日間の夏休みが始まります。
今日は,体育館で「夏休み前朝会」を行いました。

朝会では,安全に夏休みを過ごすため,生徒指導主任から「夏休みのくらし」についてお話ししました。

・帰宅時間(午後5時まで家に帰る)を守ること
 ・子供だけで学区外に行かないこと
 ・早寝,早起きなど規則正しい生活をすること
 ・子供同士でお金やゲーム等の貸し借りはしないこと
 ・交通事故に気を付けること
  ⇒歩き方,横断歩道の渡り方,自転車の乗り方など
 ・釣りや川遊び,海遊びは,必ず大人の人と一緒に行くこと

安全で楽しい夏休みにするため,決まりを守って充実した35日間にしてほしいと思います。

次に,今日でお別れになるALT(外国語指導助手)のジェニファー先生から,新田小学校のみんなに挨拶をいただきました。

<ジェニファー先生から>
 新田小学校のみんなと,英語で楽しくいろいろな会話ややりとりができて,本当にうれしかったです。
 英語は,みんなの世界を広げてくれるものだと思います。これからも,ぜひ楽しく英語を学んで,将来,英語を使って世界を広げていってほしいです。
 本当にありがとうございました。 Thank you so much !

ジェニファー先生,今日までのご指導,ありがとうございました。これからのご活躍も祈念しております! We wish you the best of luck !