冬休み明け朝会を行いました。

2021/01/06 水 13:38
 1月6日(水)から2学期後半がスタートしました。昨夜からの雪もやみ,青空の下,子供たちは元気に登校し,新年を迎えることができました。
冬休み明け朝会は,校内放送で行いました。6年生の児童が代表で新年のあいさつを行いました。

1月放送朝会2.jpg

丑年にちなんで,「牛はのろのろと歩きますが,一歩一歩確実に,まっすぐに進んでいきます。皆さんも,牛のように一歩一歩確実に歩める1年になってほしいと思います。」とお話しました。また,新型コロナウイルス感染症について感染予防と,感染してしまったお友達がいたとき,そのお友達をいたわる思いやりの気持ち,相手の立場になって考えることの大切さについてもお話をしました。

1月放送朝会1.jpg

宮城県造形作品展の賞状伝達も放送で行いました。

1月放送朝会3.jpg

新型コロナウイルスの感染予防に留意し,学習面では次の学年にしっかりとつないでいけるよう,教職員一同,指導を充実させていきたいと思います。

<< 冬休み前朝会を行いました。 | index | 薬物乱用防止教室を行いました。 >>