令和2年2月25日(火)の給食

2020/02/25 火 13:01
今日の給食は,
 背割りコッペパン,牛乳,チリコンカン,
 フライドポテト,卵スープ
でした。
IMG_1059.jpg

卵スープには,ニンジン,タマネギ,キャベツ,小松菜,卵,ベーコンが入っていました。
ふわふわ卵のたくさん入ったスープでした。
優しい味付けで,ベーコンの塩味がよくあっていました。
IMG_1060.jpg

チリコンカンには,ニンジン,タマネギ,大豆,インゲン豆,豚肉,トマト,マッシュルーム,ニンニクが入っていました。
トマトの旨味が効いていました。
具材とトマトの相性が良く,パンに挟んでいただきました。
おいしかったです。
IMG_1061.jpg

フライドポテトは,太いフライドポテトでした。
手作り感と食べ応えがありました。
IMG_1062.jpg

今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -

<< 令和2年2月21日(金)の給食 | index | 令和2年2月26日(水)の給食 >>