仙台市立七郷中学校Blog

七郷中学校の現在をお伝えいたします
<< 七中祭ウイークが始まりました! :: main :: 七中祭が行われました >>

生徒会役員選挙が行われました

9月29日(水)に生徒会役員選挙が行われました。今回は生徒会長候補3名, 副会長候補7名が立候補しました。各候補者は朝のあいさつの時間や昼の放送などをとおして, 「これからの七郷中をどのようにリードしていくか」について所信表明を行い,当日の演説は, リモート形式による配信で実施し, 立候補者と応援弁士が熱く演説しました。演説会の後生徒全員による投票を行いました。投票に際しては,若林区選挙管理事務所より投票箱をお借りし, 実際の仙台市の選挙で使用する投票箱を活用した投票になりました。
blog0929se1.jpgblog0929se2.JPG
- : - : Edit