将監中央小ブログ

ようこそ将監中央小ブログへ

学校ボランティア防犯巡視員集団巡視

学校ボランティア防犯巡視員の皆様が,子供たちの安全・安心を守るために学区内の巡視を行っています。集団巡視も毎週行い,そのおかげもあり,本校の学区内では,不審者の話を1年間聞くことがありませんでした。防犯巡視員の皆様,いつも本当にありがとうございます。
10人以上の方が子供たちの安心安全のために御尽力くださっています。
 普段は,学区内を集団で歩いて巡視を行ってくださっていますが,初日の今日は,東門付近で子供たちに声を掛けてくださいました。防犯巡視員さんによると,やはりしばらくぶりの登下校なので,横断歩道を止まらずに飛び出す子も多いそうです。同様に横断歩道があるのにもかかわらず,まったく止まる様子のない自動車も多いそうです。子供たちの命に関わることなので,横断歩道の渡り方など,是非厳しく御指導をとお願いしました。防犯巡視員の皆様に心より感謝申し上げます。本当にありがとうございます。

殿方面に帰る子供たちを見守る防犯巡視員さん。子供たちの笑顔のために毎日見守り活動をしてくださる方もいらっしゃいます。