<< 休校中の課題について :: main :: 家庭学習について >>

校長先生のお話

学校が再開し,朝の臨時TV朝会で校長先生からお話がありました。

・これまでみんなでしっかり取り組んできたマスクの着用などの新しい学校生活の約束を守り続けていくことが,自分のためだけではなくお友達やおうちの人,地域の人への感染を防ぐためにとても大切であるということ。

・眠れない,イライラする,集中できない,落ち着かないなど自分の心や体にいろいろな変化が出てくるかもしれないけれど,それはいつもとは違う生活の中で起きるとても自然なことなので,心配せず,先生やおうちの方に相談してほしいこと。

・これからも学校で具合が悪くなるお友達がいるかもしれないし,みんなの周りに感染する人が出てくるかもしれないけれど,具合の悪くなった人や感染した人が悪いわけではない。

というお話がありました。

これからも子供たちが優しい気持ちでお互いを思いやりながら学校生活が送れるよう,教職員一同支援してまいります。