<< 明日から夏休み!! :: main :: 1学期後半スタート >>

夏祭り

8月19日に,桜ヶ丘町内の夏祭りが4年ぶりに行われました。
昨年度は,花火大会だけでしたが,今年は,子供たちに夏の思い出を作ってあげたい,楽しんでもらいたい,という町内会の方々の強い思いを感じるイベントとなりました。そのことを知ってか知らずか,子供たちは,夏休み前からとても楽しみにしていました。

当日は,暑すぎるくらい天気が良く,多くの方が訪れ,出店をにぎわせていました。
ステージ発表では,有志の子供たちによるすずめ踊りとソーラン節が披露されました。その他中学校の吹奏楽や地域の方々の歌や踊りなど,皆日頃の成果を発表して楽しみました。
子供会の御神輿も祭りに花を添えました。
暗くなってくると,中学生が作った行燈に明かりがともり,とてもすてきな雰囲気を作っていました。

夜には,恒例のすばらしい打ち上げ花火が上がり,今年の夏の終わりを締めくくりました。