1,2年、学年保護者会,学級懇談会 3/14(火)

14日(火)には、1,2年生の学年保護者会、学級懇談会が行われました。お忙しい中、たくさんの皆さまにお越しいただきました。学級懇談会では、15名を越える出席のあった学級もあったようです。本当にありがとうございました。
 早いもので今年度の登校もあと数日を残すのみとなりました。昨年4月桜の下での進級祝いの写真撮影からあっという間に1年がたち再び桜の季節を迎えようとしてしています。この1年で、生徒たちは、体も心も大きくたくましくなったと感じています。
 保護者会では、先日の3年生送る会の様子を例に、3年生に感謝の気持ちを届けたいという生徒たちの素直な気持ちが立派であること。思いを形に工夫したビデオメッセージ作成や合唱が立派であること。今後の行事等がますます楽しみであることをお話しました。
 今は、生徒たちは、次年度の旅行的行事の事前調査・準備や、職業調べを通して考えた進路など、『これから先のことを考えると、楽しみでしょうがない。』『自分自身にワクワクしている。』と感じられることをお伝えしました。
 来週には、通信票をお渡しすることになりますが、ご家庭でも、お子さんとこの1年の頑張りや成長の様子を振り返っていただき、次年度に向けて励ましていただければと思います。DSC03008.JPGDSC03010.JPG