メリークリスマス!ありがとうさくら学級!

12月も半月が過ぎ、今年もあと10日ほどで冬休みとなります。クリスマスシーズン真っ只中というところですが、桜中の各教室には、さくら学級が製作したクリスマスリースが飾られています。これは、さくら学級が「いじめ防止きずなアクション」として、クリスマスリースをプレゼントし、「全校のみんなにほっこりとした気持ちになってもらい、いじめのない学校にしよう!」との思いから製作したものです。先日、さくら学級の生徒たちから、「教室に飾って下さい。」と手渡されました。心がこもったその思いがうれしいし、出来栄えもすばらしく感激しました。ありがとう!
(昨日、桜ケ丘フラワーさんから、「クリスマスですから」と、ポインセチアをいただきました。生徒たちが目で楽しめるように昇降口に飾っています。こちらもありがとうございました。)DSCN6764.JPGDSCN6757.JPGDSCN6758.JPGDSCN6761.JPG