部活動参観、ありがとうございました。

本日の部活動参観には、多くの保護者の皆さまにお越しいただきました。大変ありがとうございました。
お子さんが部活動に取り組む様子をご覧いただくとともに、各部の顧問からは活動方針や今後の大会についてお話しさせていただきました。
運動部の3年生にとっては、最後の大会となる中学校総合体育大会(中総体)を控え、本日より2週間を5時間授業で部活動強化期間としております。体力面・精神面での調整をして、大会に臨み、これまでの成果を十分に発揮し、勝利の喜びを味わってきてほしいと思います。これまで、コロナ感染予防のため、思うように活動できなかったところもありますが、最後の大会では、悔いのない戦いを期待しています。

また、中総体は、コロナ禍での大会開催ですので、感染予防のため競技の特性や会場の都合で、保護者の皆さまが観戦ができない競技もありますが、2年前には、大会そのものが中止でしたので、中体連や各専門部では、何とかして、『無事に大会を開催したい。子どもたち頑張りに報いたい。』という思いで、開催準備や運営に当たっております。その点も、ぜひご理解をいただいた上で、ご協力をいただければと思います。
DSCN6020.JPGDSCN6028.JPGDSCN6030.JPGDSCN6039.JPGDSCN6037.JPG