ありがとう!作並小学校・新川分校!

令和2年3月31日(火)をもって仙台市立作並小学校及び新川分校は閉校になります。

作並小学校は,明治6年に開校。147年の長きにわたり地域の皆様とともに歩んで参りました。

自然豊かな土地柄ということもあり,作並小学校,新川分校には,自然を直に体験することができる行事や活動がたくさんありました。
 また,地域の皆様と一緒に取り組む行事も多く,正に「地域とともに…」という学校です。

最後となる今年度は,「ありがとう!作並小学校・新川分校!」を合言葉に,全校児童や教職員は,一人一人が感謝の気持ちをもちながら過ごしてまいりました。

一つ一つの行事や活動を終える度に,一抹の寂しさも感じておりましたが,先日3月14日には閉校式を無事行い,そしていよいよ,最終日を迎えることとなりました。

地域にお住いの皆様,保護者の皆様,そして卒業生や在籍した教職員の皆様等,学校には多くの縁のある方々がいらっしゃいます。
しかし,それぞれに学校を想う気持ちは同じではないかと思います。

こうした多くの縁のある皆様とともに,作並小学校及び新川分校への感謝の意を表したいと思います。

ありがとう!作並小学校・新川分校!

DJI_0056.jpg

本ブログもこの記事をもちまして最後になります。
 これまで,長い間御覧いただきありがとうございました!
  • 2020.03.31 Tuesday 16:45

<< 作並小学校Site Top