<< 5月25日(木) 1年生が校外学習に行ってきました | main | 6月1日(木) 生徒総会で全校生徒が目標を共有 >>

5月25日(木) 3年生が修学旅行に行ってきました

5月23日(火)〜25日(木)の2泊3日で,3年生が東京方面に修学旅行に行ってきました。

1日目は横浜班別自主研修を行い,横浜の街で中華街や赤レンガ倉庫など有名な観光スポットを散策しました。その後,キッザニア東京に行き,たくさんのアクティビティで楽しみながら職業体験をしました。

2日目はホテルの方からの職業講話のあと,クラスごとに集合写真を撮影して,東京ディズニーリゾートに向かいました。ランドとシーの2グループに分かれて,友と共に夢のような時間を過ごしました。

3日目は国会議事堂を見学し,スカイツリーから東京を見下ろして,大都会を満喫しました。

日本の中心で,学ぶ場面と楽しむ場面のめりはりをつけて活動する様子が見られ,最上級生としての成長が見られた修学旅行でした。