<< 1月25日(水) 雪の中学校 | main | 1月27日(金)「新入生保護者説明会」・わかば学級作品展出品作品 >>

1月26日(木) 一斉下校

本日、近日の寒波の影響により,貯水槽のセンサーの異常で水道、トイレの水が出なくなったので,朝の学活後、生徒は9時から一斉下校をしました。

急な16:00までの自宅学習となり,生徒と保護者の皆さまには御迷惑をお掛けいたしました。

家に入ることができない生徒や,お昼を家で食べることができない生徒がいないか,準備をしていましたが,そのような生徒はいませんでした。

学校ではすぐに原因がわかり,水道,トイレともにすべて復旧しました。

明日は,通常どおりに登校です。

元気な声が戻ってくることを,楽しみにしています。