10月26日(水) さんまの蒲焼き 運動会前日
〔1年生調理実習〕
本日、1年生では調理実習でさんまの蒲焼きをつくりました。
さんまを三枚におろして,蒲焼きを作ります。
しかし,流しの三角コーナーには,身がたくさんついた背骨が処理されていました。ですから,蒲焼きも小さめです。
油で揚げるおいしそうな匂いが学校中に漂っていました。自分でつくった蒲焼きの味はどうだったでしょうか。
〔運動会準備〕
いよいよ明日は,運動会本番です。今のところ雨はなさそうです。
本日は5校時で授業を終了し,明日の運動会の準備をします。
いい運動会になるよう,しっかりといい準備をして明日を迎えたいです。
本日、1年生では調理実習でさんまの蒲焼きをつくりました。
さんまを三枚におろして,蒲焼きを作ります。
しかし,流しの三角コーナーには,身がたくさんついた背骨が処理されていました。ですから,蒲焼きも小さめです。
油で揚げるおいしそうな匂いが学校中に漂っていました。自分でつくった蒲焼きの味はどうだったでしょうか。
〔運動会準備〕
いよいよ明日は,運動会本番です。今のところ雨はなさそうです。
本日は5校時で授業を終了し,明日の運動会の準備をします。
いい運動会になるよう,しっかりといい準備をして明日を迎えたいです。
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