修学旅行「帰校式」

予定時刻どおり、子どもたちが帰ってきました。手には大きなお土産袋、顔には満足げな笑顔がどの子からも見られ、2日間の修学旅行が充実していたことが伝わってきました。
 帰校式では、引率をして下さった先生方や旅行会社の方、ドライバーさん、バスガイドさん、写真屋さんへお礼の挨拶をしっかりすることができました。バスガイドさんからは、「こんなにしっかりと静かにお話を聞いてくれた子どもたちはなかなかいませんよ。」とお褒めの言葉を頂戴しました。
 今年の修学旅行は制限等も多く、これまでとは違ったものとなりましたが、6年生にとっては思い出深い、大切な行事になったと思います。
 これまでの保護者の皆様方のご理解とご協力に感謝いたします。
 たくさんのお迎えもありがとうございました。IMG_2881.JPG