<< 理科頑張っています! | TOP | 卒業を祝う会 >>

楽しいお話をありがとうございました

読書は子供たちを夢の世界に誘い,豊かな想像力を育むと言われています。

一人静かに本を読むのもいいですが,誰かに読んでもらうと,ちょっと違う魅力が物語に与えられるように感じます。

大野田小学校では授業前の時間,ボランティアの皆様による「読み聞かせ」を行っています。ボランティアの方による臨場感あふれる読み聞かせは,低学年の子どもたちだけではなく,中,高学年の子供たちの心も捉え,皆真剣な眼差しでじっと聞いていました。

今日はボランティアの方々の反省会が行われました。本年度の振り返りと来年度に向けた目標等が話し合われました。

楽しいお話,ちょっと考えさせられるお話,夢のあるお話を紹介してくださり,ありがとうございました。
 来年度もどうぞよろしくお願いいたします。

2022-03-16 09.04.08.jpg