<< 3年 学年目標 | TOP | 2年 学年目標 >>

大野田小学校児童のみなさんへ

休校になって2か月が過ぎました。今のところ、学校には大きな事故や事件の連絡は届いていません。大野田小学校の児童のみなさんがルールを守って、規則正しい生活を送っている証拠です。
 教室で勉強できない、友達と会えない、給食が食べられない…「あたりまえ」ができないことは、とてもつらいことですね。こんな時こそこれまでの自分を振り返り、「あたりまえ」に感謝しましょう。学校が始まって、友達と会ったとき、授業をうけたとき、きっとあたたかい気持ちになりますよ。
 我慢の生活がもう少し続きます。でも、一人ではありません。みんな同じ気持ちで我慢しています。暗くて長いトンネルの出口はもうすぐです。笑顔あふれる大野田小学校のみなさんと会える日を楽しみにしています。

大野田小学校 校 長 高山 典子
                              職 員 一 同