ボランティアの皆様紹介の会がありました。

野村小学校は地域の方や保護者の方々に大変に御協力いただいております。学校ボランティア防犯巡視員の皆様には,広い学区の各地域で子供たちの交通安全を見守っていただいています。また今年度は1年生の生活や学習を見守っていただく,小1生活・学習サポーターの皆様にも御協力いただくことになりました。
 今日はそのような皆さんを,子供たちに紹介する会を行いました。御都合で来校できない方が多いところでしたが,御来校いただいた皆様を子供たちに紹介させていただき,子供たちからは感謝の言葉や校歌のプレゼントをしました。お子さんを本校に通わせていた方々も多く,校歌を一緒に口ずさんでいただき,「なつかしい。」と感想をお話ししていました。
DSC_0249.jpg DSC_0250.jpg

DSC_0257.jpg DSC_0261.jpg