新しいジャングルジム

昨日の卒業式から1日が経ちました。6年生の皆さんがいない学校は少し寂しい感じがします。子供たちに聞いても「さびしい感じ」という返事が返ってきました。でも今日からリーダーとなった5年生はすでに自分たちで引っ張っていこうとする様子があちらこちらに見られました。委員会の仕事を6年生抜きで行ったり,集団登校のリードを5年生が行ったりと,うまくバトンタッチができているように思います。
 少しさびしい今日でしたが,うれしいこともありました。今日から新しいジャングルジムが使えるようになったのです。無事に検査も終わって使用の許可が出たので,午前中に使用の注意を学年で行い,業間の休み時間から使用可能となりました。子供たちは一目散にジャングルジムに走って行き,楽しそうに登ったり,滑り台を滑ったりしていました。6年生が使えなかったのが残念ですが,学校に来たらぜひ遊んでほしいと思っています。
IMG_2978.jpg IMG_2980.jpg

IMG_2981.jpg IMG_2979.jpg

<< 第63回卒業式 Site Top 修了式がありました。 >>