仙台市立中田中学校 本文へジャンプ
 学校教育方針
 【目指す生徒像】
  1. 未来を生きるために必要なことを意欲的に学ぶ生徒
  2. 学んだことを生かし、自ら考え、判断して、より良い行動ができる生徒
  3. お互いに尊重し、協働して課題を解決できる生徒
【学校教育目標】

自ら学び、仲間と共に未来を創る生徒の育成

【校訓】

自律・創造・友愛
 校長メッセージ
 日頃より、仙台市立中田中学校の教育活動に御理解と御協力をいただきましてありがとうございます。中田中学校は創立77年目を迎える仙台市でも歴史のある中学校です。
 本校では、校訓の「自律・創造・友愛」のもと、自ら学び、仲間と共に未来を創る生徒の育成を目指して、教育活動に取り組んでおります。
 また、「地域とともに歩む学校として、地域・家庭・学校の連携を深めた取組を充実させてまいります。

全生徒が一丸となって学校教育目標の具現化を目指して、生徒・家庭に寄り添いながら、生徒一人一人が主役となる学校づくりを目指します。

今後とも一層の御指導、ご支援を賜りますようお願い申し上げます。
  仙台市立中田中学校
  校長 鈴木 丈治
 学校概要/沿革
 ◆学校概要