セーフティスクールin錦ケ丘

今日,セーフティスクールin錦ケ丘がありました。セーフティスクールin錦ケ丘というのは交通安全教室で,宮城総合支所,ひとまち交流財団,日本サイクリング協会,仙台北警察署などにご協力いただき,大規模な交通安全教室を行いました。
 1,2年生は,安全な道路の歩行や横断歩道の渡り方を,実際に通学路を歩いたり,人形劇を見たりしながら学習しました。
 3年生以上は自転車の安全な乗り方について学習しました。3,4年生は自転車の点検の仕方や安全な乗り方をDVDを見ながら学習しました。5,6年生は,体育館に道路コースを作って,実際に自転車に乗りながら安全な自転車の乗り方について学びました。最後に交通安全宣言を全校で唱え,これからの交通安全を誓って,会を終了しました。ご協力いただいた各団体の皆様,本当にありがとうございました。
1年生 横断歩道の渡り方人形劇で交通ルールを学びました。自転車の点検は?自転車に乗ってみよう!
学校より | - | -