Welcome To Higashinibancho Elementary School,Sendai-city

豊かな心 確かな学力 健やかな体を育み
志を抱いて新しい時代をひらく人間の育成

いじめ防止基本方針の改定 (NEW)

仙台市PTA協議会損害補償制度のご案内

★東二小の教育プラン★

「豊かな心  確かな学力 健やかな体を育み 志を抱いて新しい時代をひらく人間の育成に努める」という学校教育目標の下,「教科等を貫く言語活動の充実による確かな学力の育成」「思いやりの心を育て,一人一人のよさを引き出す教育の推進」「学校・家庭・地域との連携強化と学校課題の共有」に取り組む。
 確かな学力をはぐくむため,毎年,学校文集「ひかり」を作製。平成28年度の「宮城県小学校文集展」では,見事最優秀賞を受賞した。さらに,始業前の15分間は,養賢学習と称し,朝ドリルを実践している。豊かな心をはぐくむため,たてわり活動を推進するほか,健やかな体をはぐくむためのマラソンやサーキット運動などに力を入れている。
 地域のイベントにも積極的に参加。「三社まつり」や「三瀧山不動院」の夏の例祭では,1~3年生は雀踊り,4~6年生はぶち合わせ太鼓と御輿(みこし)担ぎで,祭りの雰囲気を盛り上げる。

宮城県仙台市青葉区一番町2丁目1番4号
                  TEL 022-222-6279
                  FAX 022-714-9678    URL:http//www,sendai-c,ed,jp/~nibancho/

★東二ブログ更新!★
<陸上記録会で大活躍の6年生と5年生>
 9月12日に行われた陸上記録会では、6年生が練習の成果を発揮し、様々な種目で入賞、記録更新をすることができました!5年生もオリジナルの応援で6年生の活躍を後押ししました!どちらも大変立派な姿でした!

東二ブログへはこちらをクリックしてください。

Jアラートについて詳しい資料へ

Copyright (C) 2019 Higashinibancho Elementary School,All rights reserved.