仙台市立東二番丁小学校
東二小の教育プラン

「豊かな心  確かな学力 健やかな体を育み 志を抱いて新しい時代をひらく人間の育成に努める」という学校教育目標の下,「教科等を貫く言語活動の充実による確かな学力の育成」「思いやりの心を育て,一人一人のよさを引き出す教育の推進」「学校・家庭・地域との連携強化と学校課題の共有」に取り組む。
 確かな学力をはぐくむため,毎年,学校文集「ひかり」を作製。平成28年度の「宮城県小学校文集展」では,見事最優秀賞を受賞した。さらに,始業前の15分間は,養賢学習と称し,朝ドリルを実践している。豊かな心をはぐくむため,たてわり活動を推進するほか,健やかな体をはぐくむためのマラソンやサーキット運動などに力を入れている。
 地域のイベントにも積極的に参加。「三社まつり」や「三瀧山不動院」の夏の例祭では,1〜3年生は雀踊り,4〜6年生はぶち合わせ太鼓と御輿(みこし)担ぎで,祭りの雰囲気を盛り上げる。

Welcome To Higashinibancho Elementary School,Sendai−city

学校紹介学校の特色学校便り校内研究いじめ対策東二ブログ

※ボタンをクリックしてもページが表示されない場合には,ツール(画面右上の歯車マーク)→
     互換表示設定をお開きいただき「sendai-c.ed.jp」を追加してください。
豊かな心 確かな学力 健やかな体を育み
志を抱いて新しい時代をひらく人間の育成

H.P.運営ポリシー
仙台市PTA協議会損害補償制度のご案内

出席停止後の登校届
  ★東二ブログ更新!★
  <たてわり遠足に行ってきました!>
 5月20日(金)に榴岡公園にたてわり遠足に行きました。
 天気にも恵まれ、子供たちは元気よく活動し、異学年との交流を深めることができました。

東二ブログへはこちらをクリックしてください。

Jアラートについて詳しい資料へ
  Copyright (C) 2019 Higashinibancho Elementary School,All rights reserved.
          〒980−0811
          宮城県仙台市青葉区一番町2丁目1番4号
                  TEL 022−222−6279
                  FAX 022−714−9678