Welcome to Higashinibancho Elementary School,Sendai-city
学校紹介 学校の特色   学校便り 校内研究 いじめ対策 ブログ
豊かな心 確かな学力 健やかな体を育み
志を抱いて新しい時代を開く児童の育成

★東二小の教育プラン★

「豊かな心  確かな学力 健やかな体を育み 志を抱いて新しい時代を開く児童の育成に努める」という学校教育目標の下,「教科等を貫く言語活動の充実による確かな学力の育成」「思いやりの心を育て,一人一人のよさを引き出す教育の推進」「学校・家庭・地域との連携強化と学校課題の共有」に取り組む。
 確かな学力をはぐくむため,毎年,学校文集「ひかり」を作製。平成28年度の「宮城県小学校文集展」では,見事最優秀賞を受賞した。さらに,始業前の15分間は,養賢学習と称し,朝ドリルを実践している。豊かな心をはぐくむため,たてわり活動を推進するほか,健やかな体をはぐくむためのマラソンやサーキット運動などに力を入れている。
 地域のイベントにも積極的に参加。「三社まつり」や「三瀧山不動院」の夏の例祭では,1~3年生は雀踊り,4~6年生はぶち合わせ太鼓と御輿(みこし)担ぎで,祭りの雰囲気を盛り上げる。

宮城県仙台市青葉区一番町2丁目1番4号
TEL 022-222-6279
FAX 022-714-9678
URL:https://www.sendai-c.ed.jp/~nibancho/

いじめ防止基本方針の改定

仙台市PTA協議会損害補償制度

Jアラートについて詳しい資料へ

リーフレット「親子で考えよう!情報モラル」

仙台市公式HP
 ★ホームページ・東二ブログ更新情報!★

【東二小】
GIGAスクール構想サポートページ
をアップしました。

「学校だより第8号(10月号)」
をアップしました。

「令和3年度年間行事予定」をアップしました。

新型コロナウイルス感染防止のための、新しい学校生活のきまりや御家庭へのお願いについてまとめました。
「新型コロナウイルスの感染を防ぐために」

登校時に提出する検温記録表はこちらからダウンロードし、印刷をしてご使用になれます

家庭学習用のリンク集
はこちらからご覧になれます。

【文部科学大臣メッセージ】
児童生徒に向けた自殺予防に係る文部科学大臣のメッセージ(5月10日)

【市長メッセージ】
新型コロナウイルス感染症に関する市長メッセージ~バッシングではなくエールを~(10月9日)

【市教委】
宮城県・仙台市緊急事態宣言に伴う新型コロナウイルス感染拡大予防対策の徹底について(3月19日

「仙台市GIGAスクールについて」

【その他のお知らせ】
厚生労働省ホームページ 休業助成金・支援金について
●新型コロナウイルス感染症による小学校休業等支援金(委託を受けて個人で仕事をする方向け)

GIGAスクールサポートサイトはこちら

chromebook持ち帰りについて
ご自宅Wi-Fi等の接続の仕方
フィルタリングソフト(i-Filter)の有効化について

【PTA】

現在、お知らせはありません。

子供たちの学びの様子等を発信しています。
 ぜひ、ブログをチェックしてみてください。
 東二ブログ
へはこちらをクリックしてください。

過去の投稿はこちらバックナンバー

Copyright (C) 2021 Higashinibancho Elementary School,All rights reserved.