3/24(水)修了式が放送で行われました。
 校長先生から「中田小学校の子供が頑張ったこと」について話がありました。また,通信票を通して,4月に新しいスタートを切るために自分の良いところを確かめ,考える春休みにしましょう,という話もありました。ぜひご家庭でも励ましの言葉をかけてあげてほしいと思います。
校長先生のお話.jpg

児童代表の話では,1年生代表児童は,なわとびや給食を準備したこと,朝顔を育てたことがうれしかったという話をし,5年生は,休校を通して友達に会えることや勉強ができることにありがたさを感じたこと,野外活動や委員会の思い出について話しました。
DSC00844.jpg

最後に高橋先生から春休みの過ごし方として,交通ルールを守ること,人に迷惑をかけないで過ごすこと,感染予防をすることについて話がありました。ぜひご家庭でも春休みの生活について決まり事などの確認をしてみてください。進級おめでとうございます。