体育発表会を行いました

6年男子徒競走.JPG 10月27日と29日に体育発表会を行いました。今年は,春の運動会,秋の学芸会を中止としました。そこで,子供たちが学級,学年で力を合わせて学習したり,保護者の皆様に学習の様子をご覧いただいたりする機会として,学年ごとに校庭で体育の学習を行いました。

全景.JPG当日は二日間とも快晴でした。

1年リレー(男子).JPG1年生。折り返しリレーに玉入れを取り入れた競技に取り組みました。

2年リレー.JPG2年生はリレーの途中でフラフープ回しとドリブルも行いました。

3年リレー.JPG3年生以上は,本格的なリレーです。

4年リレー.JPG4年生はルールに一工夫。トラックの中に近道となるコースを作り,誰が,どの順番でそこを利用するか作戦を立てて臨みました。

5年女子徒競走.JPG5年生の徒競走。力強いスタートダッシュ!

ゴール後待機.JPG各学年の徒競走では,ゴール後に密集しないように並ぶ場所を区切ったり,自分たちで間隔を意識したりするようにしました。

6年学級旗.JPG6年生は,校内陸上記録会に向けて作成した学級の旗も掲げました。

6年宣誓.jpg6年生は選手宣誓も行いました。最高学年にふさわしく,競技,応援,開閉開式,どの場面でも自分たちの力を発揮しました。
その他 | - | -