地域の方から加湿器を寄贈いただきました

先日、地域の方から「新型コロナウイルス感染の予防のため、長町中学校の生徒のために何か必要なものははないか」とのお申し出をいただきました。本校では加湿器が一部劣化しているため、加湿器を寄贈いただきました。地域の方が長町中学校の生徒・職員にお気遣いいただいていることに大変感激いたしました。地域の方が長町中を温かいまなざしで見ておられることに、改めて感謝申し上げます。寄贈いただいた加湿器を大切にしながら感染防止に努めてまいります。本当にありがとうございました。
 生徒の感想をご紹介します。
生徒の感想「新しい加湿器を寄贈いただきありがとうございます。コロナ禍での換気の頻度が多くなり、乾燥している空気に潤いが戻りました!おかげで全校生徒が安心して生活を送ることができます。感謝の気持ちを胸に大切に使っていきます。(2年:生徒)
blog1209kashitu1.JPGblog1209kashitu2.JPG