学校保健委員会 職員研修

学校医の先生方に来校していただき,「学校保健委員会」を開催しました。本校児童の健康診断結果,保健室の利用状況,体力テストの結果,給食指導等について学校側から説明し,校医の先生方からは健康な生活についてご助言をいただきました。また,熱中症予防やコロナウイルス感染防止についても専門的な立場からお話をいただきました。
8-24gakkouhokeniinkai (1).jpg8-24gakkouhokeniinkai (2).jpg
 職員研修を行いました。今回は,子供たちがGIGA端末学習で使用する,「ナビマ」という教材についての研修です。授業中,家庭学習等で効果的に活用できるよう,先生方も習熟中です。
8-24nabimakensyu (1).jpg8-24nabimakensyu (2).jpg