「向陽台夏まつり」が盛大に行われました!

夏休みに入り,連日の猛暑が続いています。今日は,子供たちも楽しみにしていた「向陽台夏まつり」。6年生有志による「よさこいソーラン」で幕を開けました。運動会以来の演舞とあって,子供たちも緊張していましたが,いざ音楽が流れると自然に体が動いていました。1回目の踊りが終わると,会場に来ていた卒業生なども入って,予定外の再演舞!ここ数年続けて,運動会で6年生が「よさこいソーラン」に取り組んできましたが,このような形で発展を見せてくれました。
 地域の皆様のおかげで,今日の夏祭りも,子供たちにとって素晴らしい思い出となりました。これからも,さらに地域に親しまれる学校を目指していきたいと思いますので,ご支援のほどよろしくお願いいたします。よさこい有志への参加について,ご協力いただきました保護者の皆様にも,心から感謝申し上げます。素敵な時間をありがとうございました。

natumaturiyosakooi1.jpg
natumaturiyosaou2.jpg