お悩みポスト 校内掲示

計画委員会が,『おなやみポスト』を校内に設置しました。学校生活で困っていることを解決していこうという取組です。子供たちのアイデアで,学校生活が豊かになっていってほしいと願っています。計画委員さん,よろしくお願いします。
9-17onayamiposuto.jpg
 ひまわり学級では,乱暴な言葉でなくやさしい言葉を使おうと,『いいかえことば』という取組をしています。実際に文字に書いて掲示し,日頃から意識して生活していこうとしています。協働型学校評価の「あったか言葉・きらきら行動」につながる取組です。
9-17iikaekotoba.jpg
 イングリッシュルーム前廊下の掲示です。新しいALTの先生からの英語でのクイズです。英語に親しみながらできる楽しい取組です。
9-17Englishroom (1).jpg9-17Englishroom (2).jpg