とても温かい「6年生を送る会」になりました!

3月に入りました。今日の3時間目に,児童会行事の「6年生を送る会」が行われました。これまでお世話になった6年生に感謝の気持ちを伝えたいと,1年生から5年生までが力を合わせて会を運営してくれました。
 会の中では,「6年生に挑戦」という企画もあり,得意なことで最上級生に勝負を挑んでいました。そこは,さすがの6年生!真剣勝負する場面だけでなく,優しく少しだけ力加減を調節しながら,下級生からの挑戦を受けていました。
 5年生にとっては,全校をリードする最初の会でしたが,しっかりとその大役を果たしてくれました。これからの「ひまわり児童会」の活動が楽しみです。またみんなでスクラム組んで,楽しい学校にしていきましょう。

IMG_5841-1.jpg