ご来校ありがとうございました。

教育相談がおおむね終了しました。授業参観を延期したので,お子さんの教室にお入りになるのはもちろん,担任とお話しされるのも初めての方が多かったのではないでしょうか。
 よく,「顔が見える関係が大事」と言われます。電話や連絡帳でも用件を伝えることはできるでしょうが,一度じかに話をし,どういう方かお互い分かっていると,今後電話で話すときも,より実のある話ができるように思います。
 これから梅雨入りまでの時期は,学校内外どちらの活動にも適した時期を迎えます。くりりんは,ご覧のとおりのにぎわいです。延期した授業参観はもちろん,6年生の修学旅行,5年生の野外活動と大きな行事を6月に予定しています。新型コロナウィルス感染症の状況をしっかりと見定め対策を取りながら,着実に一歩一歩進めてまいります。
 ご来校ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いします。

DSCN1091.jpg
  • 2021.05.14 Friday 18:29
  • Category: 校長室
  • -