元五輪選手が来校しました。

本日の5・6校時,仙台市アスリ−ト活用事業として,アトランタオリンピック日本代表の田中光先生が来校し,5年生にマット運動の指導をしてくださいました。
 リズム体操で体をほぐした後,さまざまな技を分かりやすく教えてもらいました。すぐにできなくても,「小さな成功体験」を積み重ねることがポイントであることを,繰り返し指導してくださいました。
 途中何度か,示範演技を見せてもらいましたが,その度に大きな拍手が湧き上がっていました。トップ画面の「学習動画」に,「テ−チャ−ズヒカルプログラム仙台」として,さまざまな動画をアップしていますので,よろしければ,ご家庭でも体を動かしてみてください。
 田中光先生をはじめ健康教育課の皆様,本当にありがとうございました。

DSCN0698.jpg
  • 2020.12.03 Thursday 18:36
  • Category: 5年生
  • -